Скажите, что вы знаете о вампирах? Кроме поднадоевшей истории об Эдварде и Белле и кровавых легенд о трансильванском принце. Не можете ничего припомнить, верно? А чтобы вы сказали на то, что они существуют не только на экранах? Право, что-то вы побледнели. Вы подлейте себе еще чайку, не стесняйтесь.
А между тем вампиры среди нас. Да-да, бессмертные и нестареющие незримо присутствуют в нашей с вами повседневной жизни и, может быть, вы не доберетесь домой сегодня вечером, попав в лапы кого-нибудь из них. Президент говорите? Не хочу вас пугать еще больше, вид у вас и так неважный, но правительство и церковь в курсе происходящего вокруг нас и о существовании подобной нечисти знает испокон времен. Веками отлавливая кровопийц, "чистильщики" на службе у правительства пытаются не вызвать панику среди рядового населения. Но естественно, кризис когда-то обязательно наступает, мой друг. В наше время уничтожать носферату, не предавая себя огласке, становится все сложнее и сложнее. Так что перед правительством лежит выбор: или вампиры будут разгуливать среди людей, или секретные службы выдадут опасную правду общественности. И уж конечно, ни то, ни другое совершенно не допустимо.
Вы бывали в Англии, мой друг? О, величественный "туманный Альбион"... Между прочим, именно там создана секретная тюрьма для подобной нечисти, проект которой носит название Rose Valley. Отчего розы? Видите ли эти цветы так же прекрасны и одновременно опасны, как и сами вампиры. Хотя между нами говоря, тюрьма эта даже отдаленно не похожа на острог: вместо "тюремных клеток" в расположении заключенных уютные двухместные комнаты, а тамошние надзиратели, все до одного юные девочки и мальчики, явно призваны скрасить времяпрепровождение заключенных. Сбежать? О, я думаю, это вряд ли удастся даже носферату. Пусть большая часть персонала обычные смертные (хотя и найдутся вампиры, работающие на благо государства и присягнувшие на верность церкви), однако на службе у людей редкие технологии, позволяющие одержать им верх над детьми ночи.
Но для чего же создан проект Rose Valley? Только ли для того, чтобы сделать людскую жизнь безопасной? Меня гложут сомнения, мой дорогой друг. Кто знает, может правительство намеревается изучить генетический код вампиров и открыть бессмертие для сильных мира сего? Словно философский камень...
Сюжет
Страница: 1
Тема закрыта
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12010-09-14 01:09:51
Тема закрыта
Страница: 1